• 留存生命感動的片刻,
    收藏一生回味的寶藏

    高雄企業作伙 用愛打造志工城市

    http://www.taiwandiginews.com.tw/?p=5947 玉女

    高雄企業作伙 用愛打造志工城市



    【特派記者 玉女 報導】今年是國際志工日30週年,高雄市贏得全國志願服務評鑑最高分的優等榮耀,是唯一連續15年來榮獲志願服務優等的城市,陳菊市長10日將這份榮耀分享給市民,也感謝7家在地企業鼓勵與支持員工擔任志工,以企業志工身分,實踐企業社會責任、投入公益服務。 高雄市藉由工作坊業師顧問、專題服務分享及「金暉獎」表揚,鼓勵企業參與志願服務,今年獲得豐碩的成果,有3家企業獲得金暉獎,得獎企業志工是高雄捷運公司、瘋戶外公司及企鵝娛樂公司;另外感謝中鋼、高雄捷運、台虹科技、安麗卓越體系、魔術魂、瘋戶外等6家擔任企業志工輔導業師顧問,以種子精神引導更多企業響應推廣志願服務。 企業志工業師顧問皆是用心帶領員工攜手服務的企業,例如:中鋼公司以貫徹「家的企業」精神,成立長青樂活會,延伸關心退休員工,參與環境教育巡迴車服務;高雄捷運以提升優質運輸服務理念出發,組成企業志工隊投入環境清潔、弱勢關懷等多元服務;台虹科技公司成立虹心兒少關懷協會,關懷扶助弱勢兒少成長;安麗事業直銷商卓越體系創立中華卓越國際公益協會,支持辦理弱勢孩童運動競賽,以激勵孩子發展自信;魔術魂公司組成魔術表演團隊,將歡笑與關懷帶入社區與機構;瘋戶外公司以愛護自然信念辦理戶外體驗活動,並與社福團體合作幫助身障朋友圓一個參與野外活動的夢想;企鵝娛樂藝術企業社運用其造型氣球與魔術專長到社福團體、偏鄉部落學校辦理公益服務。 陳菊市長表示,企業志工是國際志願服務發展趨勢,也是高雄市志願服務的重點工作,高雄市在志願服務能有如此豐碩的成果,要感謝所有志工團隊及志工們無私奉獻,更要感謝志願服務資源中心發揮平台功能,提供團體諮詢及辦理研習會、成立輔導團,期望結合企業使命、員工興趣及志願服務精神,發展永續企業志工文化,也歡迎更多企業從簡單的信念與行動出發,共同投入志願服務,讓高雄成為一個充滿愛的幸福城市。


    CONTACT US

    聯絡我們


    任何有對瘋戶外的相關問題都可以透過以下方式聯繫我們,
    若是想預約活動也可以至下方表單填寫。