• 留存生命感動的片刻,
    收藏一生回味的寶藏

    溯溪求安全…全副武裝 自備繩索

    https://udn.com/news/story/7327/2380545 陳崑福

    屏東縣大武山哈尤溪宛如國畫般秘境曝光後,已成為溯溪客及山友最夯的旅遊景點,但進入山區,必須做好安全準備工作。

    大武部落的顏文慶說,到哈尤溪,可以徒步、搭吉普車或露營方式進入,但要在旱季;旱季從隘寮溪床溯溪哈尤溪,溪水深度最高可能到膝蓋。他提醒,一般吉普車底盤太低,溪床石頭高底落差很大,因此必須駕駛高盤底吉普車,否則就會出現吉普車卡在石塊上求助的窘境。

    溯溪求安全…全副武裝 自備繩索
    溯溪求安全…全副武裝 自備繩索

    山區有落石,要戴輕便的安全帽,最好穿溯溪鞋、溯溪褲,準備水、乾糧、泡麵、快速爐、手電筒、打火機,由於山區太陽照不到,沒有活動時,身體會冷,最好備防寒衣物。最重要的是要自備繩索,「方便救人也自救」。

    他提醒民眾,以虔誠、敬畏祖靈心情欣賞沿溪漂美的風光,看到部落族人,可用部落語言「SABUW」(發音沙姆,意思你好)打招呼;記得帶走垃圾,更重要的是不要帶走山區珍貴的花草樹木,讓一花一草、一樹都存活在原地。

    CONTACT US

    聯絡我們


    任何有對瘋戶外的相關問題都可以透過以下方式聯繫我們,
    若是想預約活動也可以至下方表單填寫。